Dica Castelo: Ovo de Páscoa gourmet de torta de limão
Receita desenvolvida com Sumo de Limão Castelo, é uma variação do ovo de colher
Olá proseiras, tudo bem?
Recebi esse release por e-mail e achei a receita muito deliciosa, resolvi compartilhar com vocês essa receita para Páscoa.
Espero que aprovem!
Nada como um ovo de chocolate bem recheado para comemorar a Páscoa. Para deixar o tradicional doce ainda mais saboroso, a Castelo Alimentos selecionou a receita de ovo de colher recheado com torta de limão, elaborado especialmente pelo chef Karmel Bullhões. Experimente!
Ovo de páscoa gourmet sabor torta de limão
Ingredientes:
Ovo de páscoa gourmet sabor torta de limão
Ingredientes:
200g de chocolate derretido (para fazer a casca pode ser branco, ao leite ou meio amargo)
330g chocolate branco
100g de creme de leite de caixinha
50ml de Sumo de limão Castelo
1 gota corante em gel verde
1 raspas de limão
6 a 8 unidades de base para tortinha doce de 3cm pronta
100g de merengue em pó
Modo de preparo - têmpera do chocolate (aquecimento e esfriamento):
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas até que atinja a temperatura de 40º e 45°C (o chocolate deve ficar completamente derretido). Se for no microondas coloque e mexa o chocolate a cada 30 segundos.
Para fazer a têmpera: despeje 2/3 do chocolate sobre a superfície lisa, bem limpa e seca.
Use uma espátula para empurrar o chocolate da borda para o centro e depois puxar para a borda de novo. Faça esse movimento por todos os lados, repetidamente, até que ele fique encorpado e formando pequenos picos, quando derrama de cima com a espátula (esse movimento é só para testar o ponto!). A temperatura ideal é de 28°C.
Despeje na forma para um ovo de 500g com três camadas (acetato, silicone e acetato).
Leve para cristalizar por 15 a 20 minutos
Retire e reserve.
Modo de preparo - recheio:
Coloque em uma vasilha o chocolate branco e o creme de leite, leve ao microondas ou no banho-maria.
Aqueça e mexa até que esteja tudo homogêneo.
Adicione um pouco das raspas de limão e o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e despeje em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para refrigerar por 30 minutos.
Merengue:
Prepare o merengue de acordo com a embalagem do fabricante. Reserve
Montagem:
Coloque a casca em uma caixa para ovo de Páscoa de colher.
Adicione 1/3 do recheio de limão.
Coloque metade da base para torta quebrada.
Cubra com mais 1/3 do recheio e coloque o restante da base para torta quebrada.
Adicione o restante do recheio.
Coloque o merengue pronto no saco de confeitar e enfeite a superfície do recheio com o bico desejado.
Para finalizar salpique o restante das raspas de limão.
Variação: caso não goste de merengue utilize um chantili de ótima qualidade.
Rendimento : 1 ovo de colher de 700g
Saiba mais sobre a Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br
*Esse release foi enviado pela assessoria de imprensa da castelo Alimentos.
*Imagem retirada da internet.
Humm que delicia
ResponderExcluirBeijinhos
http://michelimartins2929.blogspot.com.br/
Meu Pai! Que sonho é esse hein!
ResponderExcluirFiquei com água na boca aqui hauhauhau
Bjus
Taty
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Ai, Jesus... confesso que babei olhando a imagem, imagina o sabor deste ovo da páscoa!
ResponderExcluirBeijocas
www.vidabonita.com.br
HUmmmm, maldade ver isso agora...
ResponderExcluirAmo chocolate, embora não me importe com ovos e essas tradições, mas chocolate é paixão...
Gostei, muito legal!
Blog ArroJada Mix
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Engordei 1 kg só de ver kkkkk
ResponderExcluirBrincadeiras a parte , Nanda, nunca comi um ovo de colher. Achei tranquilo de fazer e não muito caro. O Chej Karmel tá de parabéns !!!
besitos
www.blogmeamarro.com
OMG! Que malvada que você é!
ResponderExcluirAMO torta de limão e consequentemente, fiquei babando nessa receita!
Vou fazer sim ou com certeza?
Beijos
Blog|Canal
Fernanda, como sempre arrasa nas receitas. Bem propícia esta receita neee :3
ResponderExcluirBora compartilhar! hehe Dlç <3
Beijinho WalMontani.com
Que delicia isso gente.
ResponderExcluirQuero um. kkk
Vou guardar a receita.
Bjão
Que delícia, meu deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Copiando a receita.
ResponderExcluirBem original.
Acho que vou adaptá-la.
Beijos!
Na páscoa do ano passado eu fiz um de morango,esse ano vou fazer esse de limão,parece delicioso ^^
ResponderExcluirMuitos beijos e abraços!!
http://ummimoso.blogspot.com.br/
Nossa que delicia. Vou anotar essa receita é assim que estiver liberada para doces vou solicitar o preparo a mamis Rs
ResponderExcluirBjao
Pri
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