Sal rosa do Himalaia, benefícios surpreendentes que você nem imagina!
Benefícios surpreendentes do sal rosa do Himalaia vale a pena conhecer, e porque não testar?
Olá amigas Proseiras, como estão?
Vocês já ouviu falar sobre do incrível cristal de sal que vem diretamente das montanhas do Himalaia?
Não? então vamos conhecer o sal rosa do Himalaia!
O sal é um nutriente indispensável para o bom funcionamento do organismo e, embora seja muitas vezes visto como um vilão e desencadeador de uma série de doenças, sua ausência completa pode prejudicar o corpo tanto quanto o excesso do mesmo.
Como eu não sei fazer e nem comer a comida sem sal, fui pesquisar na internet uma maneira de uso do sal me fizesse menos mal, foi ai que eu conheci os benefícios do sal rosa do Himalaia e resolvi trazer minha pesquisa para discutir com vocês numa prosa o assunto.
Diferente do sal tradicional, o sal Rosa do Himalaia possui uma coloração rosada (ou coral), devido ao óxido de ferro que está presente em sua composição.
Mas claro que não foi a coloração que tornou o sal Rosa do Himalaia tão popular.
O que fez com que o seu uso se tornasse atrativo, são os benefícios que o uso do Sal Rosa do Himalaia traz a saúde.
O Sal Rosa do Himalaia não sobrecarrega o seu corpo como outros sais fazem.
Segundo especialistas, o Sal Rosado Himalaia contém mais de 80 nutrientes, além de ser rico em colóides, que facilitam a absorção dos nutrientes pelas células do corpo.
Outro ponto interessante é que o sal age como antioxidante e desintoxicante pelo corpo.
A extração do Sal rosa do Himalaia é manual e sem o uso de máquinas, o que torna o produto ainda mais puro.
Como o sal é extraído de cordilheiras, não há a contaminação com agentes poluidores, como é acontece com o sal marinho que utilizamos com frequência.
O sal Rosa do Himalaia possui um poder muito maior de acentuar o sabor dos alimentos, com isso uma quantidade muito menor é suficiente para condimentar um prato.
Para fazer o teste você poderá colocar um grão de sal grosso do Himalaia na boca, notará que ele ativa e realça muito mais o sabor.
Ele possui um poder muito maior de acentuar o sabor dos alimentos e uma quantidade muito menor é suficiente para condimentar um prato.
Não? então vamos conhecer o sal rosa do Himalaia!
O sal é um nutriente indispensável para o bom funcionamento do organismo e, embora seja muitas vezes visto como um vilão e desencadeador de uma série de doenças, sua ausência completa pode prejudicar o corpo tanto quanto o excesso do mesmo.
Como eu não sei fazer e nem comer a comida sem sal, fui pesquisar na internet uma maneira de uso do sal me fizesse menos mal, foi ai que eu conheci os benefícios do sal rosa do Himalaia e resolvi trazer minha pesquisa para discutir com vocês numa prosa o assunto.
Diferente do sal tradicional, o sal Rosa do Himalaia possui uma coloração rosada (ou coral), devido ao óxido de ferro que está presente em sua composição.
Mas claro que não foi a coloração que tornou o sal Rosa do Himalaia tão popular.
O que fez com que o seu uso se tornasse atrativo, são os benefícios que o uso do Sal Rosa do Himalaia traz a saúde.
O Sal Rosa do Himalaia não sobrecarrega o seu corpo como outros sais fazem.
Segundo especialistas, o Sal Rosado Himalaia contém mais de 80 nutrientes, além de ser rico em colóides, que facilitam a absorção dos nutrientes pelas células do corpo.
Outro ponto interessante é que o sal age como antioxidante e desintoxicante pelo corpo.
A extração do Sal rosa do Himalaia é manual e sem o uso de máquinas, o que torna o produto ainda mais puro.
Como o sal é extraído de cordilheiras, não há a contaminação com agentes poluidores, como é acontece com o sal marinho que utilizamos com frequência.
O sal Rosa do Himalaia possui um poder muito maior de acentuar o sabor dos alimentos, com isso uma quantidade muito menor é suficiente para condimentar um prato.
Para fazer o teste você poderá colocar um grão de sal grosso do Himalaia na boca, notará que ele ativa e realça muito mais o sabor.
Ele possui um poder muito maior de acentuar o sabor dos alimentos e uma quantidade muito menor é suficiente para condimentar um prato.
Fazendo uma comparação entre o sódio presente no sal comum e no sal do Himalaia:
1 colher de chá de sal de cozinha comum:
Tem aproximadamente 1500mg de sódio
1 colher de chá de Sal Rosa do Himalaia:
Tem aproximadamente 480mg de sódio
Vários especialistas afirmam que o consumo do sal rosa do himalaia melhora pacientes com hipertensão.Um das principais característica do sal rosa do Himalaia é que contém até 84 minerais e um deles é o mineral magnésio ( que ajuda a regular a pressão arterial ).
Os benefícios do Sal Rosa do Himalaia- O sal rosa do Himalaia tem mais alto grau de sal natural integral.
- Ajuda a reduzir os sinais do envelhecimento;
- Pode ser usado em práticas alternativas para combater dores internas;
- Promove a resistência óssea.
- Aumenta a libido;
- Pode ser usado como banho de sal para relaxar e tonificar a pele;
- Utilizado também na cozinha no preparo de comida;
- Em conjunto com a água (de boa qualidade) ajuda a regular a pressão arterial.
- Promove a saúde vascular, Ajudando a melhorar a circulação;
- Ajuda a regular o sono, auxiliando a ter um padrão de sono mais saudável;
- Não contém poluentes e/ou venenos em sua composição ( como é o caso dos tipos mais comuns de sal ).
- Regula o teor de água em todo o corpo.
- Promove um equilíbrio saudável do pH nas células do corpo humano, particularmente nas células do cérebro.
- Apoia a saúde respiratória.
- Melhora a saúde dos seios.
- Previne câimbras musculares.
Além de todos esses benefícios, o sal rosa do Himalaia ainda é muito usado por causa das suas propriedades, no auxilio de dietas de emagrecimento.
Com relação ao preço, pelo que eu vi na internet ele é muito mais caro do que o sal de cozinha, pois a embalagem de 500g é comercializado na faixa entre 35,00 a 50,00 reais.
Mas comparando o bem que faz para a saúde, e como não é necessário o uso de muito sal para deixar a comida bem condimentada,acho vale muito o investimento.
Se você for comprar o sal rosa do Himalaia, pesquise na sua cidade ou na internet.
Se você encontrar no supermercado ou em loja de produtos naturais, leia bem o rótulo, veja as informações sobre pureza e quantidade de sódio.
Eu, depois dessa pesquisa fiquei bem entusiasmada a fazer essa troca, pois este sal pode ser uma ótima opção para você na cozinha, principalmente para quem deve diminuir o sódio dos alimentos por orientação médica. Depois que eu estiver usando venho contar minha opinião na prática, mas gostaria de ouvir a opinião de vocês amigas Proseiras, deixe nos comentários o que vocês acharam da ideia, na nossa prosa sempre é bem vida sua opinião ou sua sugestão!
Realmente não faltam benefícios para este tipo de sal, só acho difícil de encontrá-lo, pelo menos aqui em minha cidade hehe
ResponderExcluirBjim
blogpatyrezende.blogspot.com
Não conhecia amiga adorei
ResponderExcluirBeijos
Blog Hair & Makeup
Instagram
Facebook
Canal do You Tube
Seja um Afiliado do Egrana
VÍDEO NOVO COMPRINHAS 1$ DÓLAR
Oie,
ResponderExcluiradoro esse sal, acho o sabor dele muito bom. Eu nem sabia que tinha tantos benefícios rs
bom saber, que bom que ele tem menos sódio que o normal, mas msm assim tem que ser consumido moderadamente ne, beijos
www.somandoconhecimento.com
Somos equilíbrio tudo de menos e tudo demais nos prejudica, precisamos esta no meio termo rsrsrsrs que dilema... Amo produtos provenientes do oriente, por experiencia própria até os remédio são mais eficazes. Tem países que a medicina tradicional usa o sal em combate a determinado tipos de câncer até,com a filosofia alcalinizar ou morrer. Acho que todas essa vantagem se da devido ao posicionamento geográfico, é ós do ocidente não tivemos sorte de nascer em um lugar assim rsrsrsrsrsrs.
ResponderExcluir✡✡Blog Com Mãos de seda ✡✡
✡✡Fan Page do Blog✡✡
✡✡Participem de nosso Grupo✡✡
Oiii
ResponderExcluirNossa estou for fora,não conhecia
mas adorei os Benefícios dele,bem explicado
bjss
http://www.vocechicbonita.com.br/
Oi tudo bem?
ResponderExcluirEu já conhecia esse sal.sinceramente ainda prefiro o nosso Brasileiro,mesmo que ñ aumente a nossa libido,e pra que existe as preliminares? O nosso sal cisne não perde pra nenhum outro...
Bjsss
Gente ignorante ninguém merece vir falar de sal cisne pelo amor né...vai estudar um pouco e depois vc volta para comentar
Excluirrealmente ele tem muitos beneficios
ResponderExcluirpreciso incluir ele na lista de compras
meu marido vai amar ele com tanta coisa boa que ele tem
bjs
http://clubedabelezaemaquiagem.blogspot.com.br/
oie flor eu nao conhecia esse tipo de sal, quantos beneficios fiquei impressionada, mulher onde compra esse sal eu amei demais, beneficios para a saude são sempre bem vindos bjs
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar desse sal na minha vida.
ResponderExcluirIncrível os benefícios que ele pode proporcionar.
Ruiva Amarga
Nunca tinha ouvido falar, mas acredito ser uma boa opção de troca. Aqui em casa somos hipertensos e acho que o uso desse seria melhor. Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirBjs
Nunca tinha ouvido falar, mas acredito ser uma boa opção de troca. Aqui em casa somos hipertensos e acho que o uso desse seria melhor. Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirBjs
Oii Fernanda eu gostaria de compra- lo mais o valor......os benefícios são bom hem.bjs
ResponderExcluirQuantos benefícios né adoro esse sal uso aqui em casa e super recomendo!
ResponderExcluirwww.bigmundoinfantil.com
Já tinha visto alguém falar sobre ele, realmente me parece muito bom, se tem benefícios melhor ainda, eu ainda não procurei por aqui na minha região, então nem sei se tem, mas quero experimetar ele....bjs linda
ResponderExcluirCom certeza ele é cheio de benefícios! Também adoro usar esse sal, pena que não venda nos supermercados daqui, seria mais fácil.
ResponderExcluirAdorei o post!
www.robertadiniz.wordpress.com
Nossa, que interessante! Ainda não tinha lido nada a respeito! O pessoal aqui de casa que vai gostar, meus pais e irmão tem hipertensão, espero que eu não herde isso rs Ótimo post! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Caramba é muito benefício, e eu só estou sabendo agora,
ResponderExcluirVou com certeza procurar por aqui e experimentar ...
Amei a dica Fernanda!
Bjos
Minda
Não tinha ouvido falar sobre, e vendo tantos beneficios assim posso concluir que é muito bom haha. Beijos
ResponderExcluirwww.tamoderna.blogspot.com
que bacana, não tinha visto ainda
ResponderExcluirgostei da novidade, e seus benefícios são ótimos
adorei
bjs
Não conhecia este sal, mas pelo visto ele tem propriedades melhores que a do sal que costumamos usar. Me surpreendi com a comparação do sódio!
ResponderExcluirOiii
ResponderExcluirNem sabia que tinha esse tipo de sal...
muito boa a informação...
www.atelierarteunica.blogspot.com
Eu só uso dele aqui em casa por conta destes benefícios a saúde. Bjs e sucesso.
ResponderExcluirOie, tudo bem? Já li vários posts falando sobre o sal rosa, porém nunca experimentei. Quando comecei fazer dieta meu professor indicou substituir, porém aqui na minha cidade é um pouco difícil de encontrar, então só diminui o uso do sal normal. Depois conta pra gente sua experiência. Beijos, Érika
ResponderExcluir~www.queroseralice.com.br~
Não conhecia! Vou procurar por aqui, realmente vale a pena a troca!
ResponderExcluirObrigada por essa super dica.
beijos
www.mamaeaprendiz.com
Saibam, entretanto, que o sal do Himaláia vem do Himaláia, que fica bem longe do Brasil. Aqui, temos muito sal comum, grosso e refinado, e muitos brasileiros, espertos, que podem tingir de rosa uma parte de sal grosso e misturar com o sal branco. Vai fical igualzinho. Experimente dissolver uma colher, ou meia, num copo com água e veja como fica a cor da água. A água ficou rosinha? O corante passou para a água? Trata-se de sal do Himaláia falso. O sal verdadeira não colore a água.
ResponderExcluirQue bom saber Marcio, obrigada por nos auxiliar com essa importante informação.
ExcluirQuanto mais informação tivermos melhor, assim poderemos descobrir se o sal é genuíno ou não.
Obrigada por participar da nossa prosa e colaborar, ajuda sempre é bem vinda.
Bjinhos,
Fernanda Mello. :)