Frituras e os malefícios para saúde, como fazer pra amenizar esse mal?
Frituras saiba como você poderá fazê-las ficarem mais saudáveis
Olá amigas Proseira, como estão?
Nossa prosa hoje é como comer as deliciosas frituras, tentando diminuir um pouco os malefícios delas para nossa saúde.
Nossa prosa hoje é como comer as deliciosas frituras, tentando diminuir um pouco os malefícios delas para nossa saúde.
O modo de preparo e a escolha do produto podem deixar o alimento frito em óleo menos nocivo à saúde
Frituras! Como resistir a uma coxinha ou a uma batata frita, quentinha e crocante? Humm...
O bolinho de queijo, que é tão saboroso, com aquela casquinha por fora e cremoso por dentro.
É de dar água na boca, mesmo! O problema é que são alimentos muito gordurosos, pois são preparados mergulhados em óleo quente, são frituras.
Frituras! Como resistir a uma coxinha ou a uma batata frita, quentinha e crocante? Humm...
O bolinho de queijo, que é tão saboroso, com aquela casquinha por fora e cremoso por dentro.
É de dar água na boca, mesmo! O problema é que são alimentos muito gordurosos, pois são preparados mergulhados em óleo quente, são frituras.
O resultado são altas taxas de colesterol ruim que entram no organismo.
Resumindo, as frituras são responsáveis pelas indesejáveis gordurinhas que aparecem no corpo.
Mas é possível comer essas tentações e evitar os prejuízos causados à saúde.
Mas é possível comer essas tentações e evitar os prejuízos causados à saúde.
Claro, é importante comer com moderação. Nada de exageros!
No entanto, é possível ter cuidados durante o preparo e deixar o alimento menos calórico.
Claro que evitar os óleos e gorduras é o ideal, o uso de uma fritadeira elétrica sem óleo airfryer mais prática e moderna pode reduzir até 80% desse consumo.
Claro que evitar os óleos e gorduras é o ideal, o uso de uma fritadeira elétrica sem óleo airfryer mais prática e moderna pode reduzir até 80% desse consumo.
Escolha as suas frituras
A primeira dica é evitar a gordura trans que promove o aumento dos níveis de colesterol ruim, conhecido como LDL, e diminui os índices do bom, o HDL, no corpo.
A primeira dica é evitar a gordura trans que promove o aumento dos níveis de colesterol ruim, conhecido como LDL, e diminui os índices do bom, o HDL, no corpo.
Essa gordura geralmente está presente em alimentos prontos para fritar.
E os médicos reforçam a atenção para os problemas causados pelo produto.
E os médicos reforçam a atenção para os problemas causados pelo produto.
Podem ocasionar a formação de placas nas artérias, a aterosclerose e ainda o aparecimento de doenças do coração, infarto e derrame.
Escolha do óleo
A indústria já desenvolveu óleos mais saudáveis, que deixaram as frituras mais saudáveis.
Escolha do óleo
A indústria já desenvolveu óleos mais saudáveis, que deixaram as frituras mais saudáveis.
Prefira os óleos de soja, milho, linhaça, amendoim, girassol e canola.
Especialistas afirmam que esses óleos possuem a gordura considerada boa, a insaturada. E ainda são óleos ricos em vitamina E.
Muitos bares, restaurantes e fabricantes já começaram a utilizar o óleo de palma no lugar da gordura trans.
Esse produto é capaz de manter a mesma crocância e o sabor do óleo tradicional, nas frituras.
Outra informação importante que você deve saber: depois que o óleo é utilizado, muitas pessoas guardam em um recipiente para a reciclagem, o que é uma atitude correta!
No entanto, o que não faz bem para a suas frituras é reutilizar o óleo na fritadeira.
Depois que o óleo foi utilizado, não existem mais as substâncias boas.
Especialistas afirmam que esses óleos possuem a gordura considerada boa, a insaturada. E ainda são óleos ricos em vitamina E.
Muitos bares, restaurantes e fabricantes já começaram a utilizar o óleo de palma no lugar da gordura trans.
Esse produto é capaz de manter a mesma crocância e o sabor do óleo tradicional, nas frituras.
Outra informação importante que você deve saber: depois que o óleo é utilizado, muitas pessoas guardam em um recipiente para a reciclagem, o que é uma atitude correta!
No entanto, o que não faz bem para a suas frituras é reutilizar o óleo na fritadeira.
Depois que o óleo foi utilizado, não existem mais as substâncias boas.
E isso, realmente, pode ser sentido no sabor do alimento quando as frituras são feitas em óleos reutilizados.
A orientação dos especialistas é para esperar o óleo esfriar e depois filtrá-lo, com a ajuda de um filtro de papel, para depois ser armazenado em um recipiente que será encaminhado para a reciclagem.
Manteiga ou azeite
Os óleos, assim como o azeite, proporcionam aquele sabor especial aos alimentos.
O azeite de oliva, no entanto, é o mais utilizado pela população.
São comuns nos temperos de salada e são muito saborosos.
No entanto, não podem ser aquecidos. O motivo é que oxidam rapidamente e produzem substâncias nocivas à saúde.
A manteiga também é outro meio de substituir o óleo nas frituras.
E é uma boa alternativa, pois é produto que não sofre tantas reações químicas quanto o óleo.
No entanto, também possui gordura saturada e promove o aumento do colesterol.
Temperatura
Os médicos nutricionistas orientam que o óleo deve ser mantido aquecido em fogo baixo, pois afirmam que deixá-lo em uma temperatura muito alta pode propiciar o surgimento de uma substância altamente cancerígena, conhecida como acroleína.
Quando a temperatura é elevada, o óleo começa a se decompor.
Fica com aquela aparência escura e com cheiro de queimado.
O resultado é a perda de nutrientes e alteração do sabor.
Tempo de frituras
Outro alerta dos nutricionistas é para o tempo das frituras. Ou seja, nunca deixe o alimento por muito tempo no óleo quente.
Armazenamento
Os óleos vegetais são sensíveis aos fatores externos e devem ser armazenados em armários.
Opine!
E você que gosta em nas frituras?
Envie sua dúvida sobre como utilizar o óleo, e deixar o seu alimento mais saudável. Compartilhe as suas experiências!
A sua opinião é importante para criarmos mais posts que podem lhe ajudar no dia a dia. Deixe o seu comentário abaixo.
Continue acompanhando o blog e saiba mais sobre qualidade de vida, saúde e felicidade em seu dia a dia.
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A orientação dos especialistas é para esperar o óleo esfriar e depois filtrá-lo, com a ajuda de um filtro de papel, para depois ser armazenado em um recipiente que será encaminhado para a reciclagem.
Manteiga ou azeite
Os óleos, assim como o azeite, proporcionam aquele sabor especial aos alimentos.
O azeite de oliva, no entanto, é o mais utilizado pela população.
São comuns nos temperos de salada e são muito saborosos.
No entanto, não podem ser aquecidos. O motivo é que oxidam rapidamente e produzem substâncias nocivas à saúde.
A manteiga também é outro meio de substituir o óleo nas frituras.
E é uma boa alternativa, pois é produto que não sofre tantas reações químicas quanto o óleo.
No entanto, também possui gordura saturada e promove o aumento do colesterol.
Temperatura
Os médicos nutricionistas orientam que o óleo deve ser mantido aquecido em fogo baixo, pois afirmam que deixá-lo em uma temperatura muito alta pode propiciar o surgimento de uma substância altamente cancerígena, conhecida como acroleína.
Quando a temperatura é elevada, o óleo começa a se decompor.
Fica com aquela aparência escura e com cheiro de queimado.
O resultado é a perda de nutrientes e alteração do sabor.
Tempo de frituras
Outro alerta dos nutricionistas é para o tempo das frituras. Ou seja, nunca deixe o alimento por muito tempo no óleo quente.
Armazenamento
Os óleos vegetais são sensíveis aos fatores externos e devem ser armazenados em armários.
Opine!
E você que gosta em nas frituras?
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Olá Fernanda!
ResponderExcluirPrimeira vez no seu blog e já vou aproveitar para te seguir rsrsrs.
Amei seus post, é suas dicas parabéns:)
Venha conhecer e fazer parte do meu cantinho.Bjinhos
decorcasadosonhos.blogspot.com
Oiii!!
ResponderExcluirPost incrível e muito bem elaborado!
De fato como resistir a frituras ne!
Eu não resisto, mas felizmente tenho uma fritadeira sem óleo que é uma mão na roda, até porque devemos cuidar da nossa saúde como podemos ne!
Mas muito interessante os outros meios apresentados para reduzir a oleosidade!
Muito bom!
:)
Meninasfemininas.blogspot.com
Ótimas dicas, pena que minha rotina corrida não me permite fiscalizar isso nos restaurantes heheh
ResponderExcluirMas vou tentar ficar de olho quando estiver em casa, afinal, dos males o menor!
bjs
Só pra contrariar rsrs eu adoro frituras, mas ultimamente não posso comer, tenho calculo na vesícula então ficou pra trás minhas batatinhas fritas.
ResponderExcluirJá experimentei sem óleo mas não é a mesma coisa o sabor ... :/
Mas enfim, preciso mudar meus hábitos alguns já mudei como usar o azeite de oliva ...
Fiquei chocada ao ler tudo sobre os óleos caramba nem imaginava que era tudo isso e tão ruim assim ...
Amei o post Fernanda, valeu demais as dicas!!!
Bjos
Minda
Ótimo post! Aqui em casa só utilizamos o de canola ou girassol. bjs
ResponderExcluirSão ótimas as dicas pois não tem como deixar de comer frituras, apenas melhorar isto. Bjs
ResponderExcluirwww.tamoderna.blogspot.com
adorei as dicas.... vou usar... eu coloco bastante oleo...rsrsrs bjs..
ResponderExcluirBlog - Delicada e Abusada
eu nunca fui muito fã de fritura rs
ResponderExcluirso algumas coisas hahah
adorei o layout do seu blog, lindo lindo
beijos flor
Claro que o melhor é evitar frituras, mas bacana fazer que podemos deixa-las menos pior. Beijos
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