Verduras e legumes limpos e cortados embalados para congelar
Verduras e legumes prontos e congelados, praticidade e agilidade na cozinha!
Hoje vim prosear com vocês sobre alimentação saudável, acho muito importante manter uma alimentação saudável e equilibrada.
Preciso ter verduras e legumes limpos, cortados e prontos para utilizar, sem perder tempo.
A solução mais próxima do que preciso é congelar as verduras e legumes deixando pronta para o preparo!
Mas como fazer e quais alimentos podemos congelar, e por quanto tempo?
Também não tinha nenhuma informação, fui pesquisar para por em prática, e quero dividir com vocês.
Peguei uma informação aqui e outra lá, e devagar vamos aprender juntas, inclusive quero a participação total de vocês.
Nos comentários se tiverem alguma dica nova para ensinar será bem vinda, se fazem alguma coisa diferente também quero que me ensinem.
Como não tenho tempo de ir toda hora na feira ou no supermercado comprar alimentos fresco, pensei que a solução é comprar o que tiver de uma vez só, e deixar preparado e congelado, para na hora de usar ficar mais prático mesmo.
Conhecida como escaldar ou branquear como é conhecida essa técnica, permite conservar as características como sabor, textura e cor.
Primeira dica que encontrei:
É preciso um pré-cozimento nas verduras e legumes antes do congelamento na maioria dos vegetais frescos.Conhecida como escaldar ou branquear como é conhecida essa técnica, permite conservar as características como sabor, textura e cor.
Para começar lave bem, retire as partes danificadas, descasque e corte os vegetais.
Ponha para ferver 1 litro de água coloque 100 gramas de verduras ou legumes, abaixe o fogo e cozinhe os mesmos até que fiquem "al dente".
Nesse momento retire a porção de verduras ou legumes da água quente com o auxilio de uma peneira, agora mergulhe em um recipiente com água e gelo, até que fiquem frios.
Esse choque térmico é importante para deter a ação do calor, que continua cozinhando o alimento mesmo com o fogo desligado.
Depois de escorrer a água gelada embale em potes plásticos com tampas ou em sacos plásticos, retirando sempre o ar da embalagem.
Outra dica é colocar uma etiqueta com a data em que as verduras e legumes foram congelados, e a quantidade ou medida certa do que está no pote ou saco plástico.
Dura em média até 10 meses o tempo de conservação das verduras e legumes congelados, depois desse processo.
Consegui essa tabela com o tempo de branqueamento dos vegetais!
Gente essa tabelinha achei muito boa, pois nela tem os legumes e verduras que mais usamos.
Esse é o primeiro passo que vou dar nessa nova jornada, sim porque para mim começa uma nova etapa.
Vou continuar pesquisando para achar mais coisas para facilitar meu novo estilo de vida, conforme for me adaptando vou colocando aqui para vocês.
Porque esse é um meio prático de alimentação saudável, que a gente conseguindo levar para nossa vida teremos um equilíbrio nutrimental, e de quebra podemos eliminar uns quilinhos, quem não quer?
Espero que tenham gostado dessa primeira etapa, e breve falaremos mais sobre o assunto!
Não esqueçam de me deixar nos comentários outras dicas que vocês tenham, ou se tiverem algum jeito diferente de fazer.
Espero que tenham gostado das nossas dicas, deixem nos comentários sua opinião e se tiver uma dica de amiga, por favor compartilhe com a gente!
Bjinhos e até a próxima!
Gostei da dica, o congelamento é uma ótima opção, beijos.
ResponderExcluirNossa, perco bastante legumes por achar que não presta congelado. amei a dica!
ResponderExcluirbeijos
http://vaidadesdecriancas.blogspot.com.br/
Nossa, perco bastante legumes por achar que não presta congelado. amei a dica!
ResponderExcluirbeijos
http://vaidadesdecriancas.blogspot.com.br/
Adorei a dica....
ResponderExcluirsuper util.
estou seguindo. Um beijo <3
www.andressamonteiro.com
Vai dar tudo certo! A dieta vai te ajudar muito.
ResponderExcluirEu costumo comprar congelado mesmo, as vezes sai mais barato.
A dica é excelente e com certeza ajuda e muito. E não se perde o alimento que costuma durar no máximo uma semana na geladeira.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Alineland
Ola! ☺estive a ver esta sua dica, eu também costumo congelar, mas não Cozo primeiro. Não sei mas dizem k se cozer perde as vitaminas 😃 mas gostei parabéns
ResponderExcluirAdorei a dica, muito bom.
ResponderExcluirVocê esta de parabéns,
Eu venho da Agenda dos Blogs e já estou te seguindo.
Achei maravilhoso seu blog.
Eu tenho um blog, aguardo sua visita, espero que você também goste.
http://amovoceemcristo.blogspot.com.br/
Que a paz do Senhor esteja contigo.
Eu não sabia que podia congelar, achei que estragava ou coisa do tipo, agora vou fazer isso!
ResponderExcluirDica mais que demais hahahahaha
Sempre trazendo novidades né?
Bjs
Não sabia que tinha que pré-cozinhar para congelar, eu sempre compro alguns legumes já congelados.
ResponderExcluirBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br
muito bom sua dica, vou contar pra minha mae e mostrar pra ela, ela vai adorar hahahha' belo post!
ResponderExcluirBjos da Ale! | Blog Mulheres Antenadas | Fanpage
Adorei as dicas! <3
ResponderExcluirNanda, se cuida !!! Torcendo para que só uma boa alimentação e bem regrada vc controle a sua saúde !!!
ResponderExcluirTem mercados e feiras aqui que vendem alimentos assim e volta e meia eu compro por ser mais prático, gostei das dicas e vou começar a por em prática.
besitos
blogmeamarro.com
Mulher, se cuida! Mas vai dar tudo certo!
ResponderExcluirAqui em casa congelamos tudo, é super prático!
Beijos
Blog|Canal
Vai dar tudo certo com a sua saúde.
ResponderExcluirEu conhecia essa técnica de congelar verduras e legumes, mas sempre compro congelado mesmo, no entanto creio que como você está fazendo é mais saudável.
Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter
Que legal. Aqui na Noruega fazem isso e inclusive vendem assim limpos e congelados. Super práticos. Beijos!
ResponderExcluirwww.rubiasolbakken.com
Nossa que bacana essa sua postagem! Super útil.
ResponderExcluirVou mostrar a mamis! =)
Bjão,
Pri
www.pareinos25.com
Nossa quanta informação interessante!
ResponderExcluirAmei as dicas! Sempre tive dúvidas de como congelar!
Beijinhos :*
Www.estiloaqualquercusto.com
Amo cortadinhos limpinhos e organizados para colocar a mão na massa. Sempre com muita higiene. também dou um pre cozinhada antes de congela. Muito boa a dica. Deu fome!srsrsr
ResponderExcluirBlog Com Mãos de seda // Fan Page do Blog // Grupo do Blog
Olá,
ResponderExcluirNão tenho o hábito de cozinha, mas achei as suas dicas muito válidas e vou mostrá-las para a minha sogra.
Bjs
Boa dica, eu compro aqui de vez em quando ervilhas congeladas e são bem verdinhas bjo
ResponderExcluirAdorei as dicas!! Obrigada! :*
ResponderExcluirDicaaa booa, eu já sabia, mas é muito bacana dividir com os outros né mesmo?! E infelizmente vc está com problemas de saúde, mas já já melhora amiga, tenha fé e cuida ,mesmo que fica boa, alimentação regreda, atividade física e muiiiita água te dará qualidade de vida. ;)
ResponderExcluirBeijinho <3
||||----------|||| www.walmontani.com ||||----------||||
Que dica ótima mulher, adorei e vou fazer aqui em casa, adoro usar legumes nas minhas sopas, e acabo perdendo alguns legumes por não saber como guardar.
ResponderExcluirBeijO :*
✖ Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram
Menina, tem alguns meses que eu mudei minha alimentação e inclui mais legumes e sua dica vai me ajudar muito! Amei bjos
ResponderExcluirEu sempre faco isso . Todo domingo eu preparo tudo para a semana inteira.
ResponderExcluirAmo!
Bjos!
Amiga não sabia que o congelamento
ResponderExcluirdessa maneira poderia ficar até 10 meses
que maravilha, que seus exames estejam em ordens
amiga
Linda Noite!!
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
E já congelo meus legumes e verduras á um tempinho acho mais prático.
ResponderExcluirótimas dicas!!!!
Bjcas
http://www.estou-crescendo.com/
Muito util!! Adorei!! vai facilitar muito as coisas aqui!!
ResponderExcluirMuito útil essa sua postagem.. eu tb congelo algumas verduras.
ResponderExcluirBeijos e melhoras pr vc. Tenha fé em Deus e tudo dará certo.
www.beabadabeleza.com.br
Dica boa, nunca tinha pensado nisso.
ResponderExcluirBjão Fer
www.blogdajeu.com.br
eu amo brocolis, super dica, adorei! Beeeijos
ResponderExcluirAmei as dicas! E não sabia que é indicado cozinhar ou branquear os legumes antes de congelar!! Já salvei a lista aqui!
ResponderExcluirBeijos!
Blog Terapia Feminina
Gostei muito, vou fazer hoje mesmo, além de saudável fica bem prático!! Obrigada!
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