Aveia e suas propriedades benéficas na saúde e no emagrecimento
Benefícios da aveia para saúde e como usa-la para ajudar no emagrecimento!
A aveia esta super em alta na vida de quem faz dieta ou para ajudar na reeducação alimentar, você sabia que ela pode ser uma grande aliada para quem esta em busca de saúde e bem estar?
Sim, a aveia faz bem para a saúde e tem muitas propriedades que também ajudam no emagrecimento, a aveia é um dos segredos mais antigos da humanidade para manter a saúde em dia e a emagrecer sem dificuldades.
O cereal é usado há muitas gerações por ser riquíssimo em fibras, promover sensação de saciedade, reduzir colesterol e triglicérides, diminuir gordura abdominal, regular o intestino e melhorar a pele e os cabelos.
A aveia é um tipo de carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que não eleva tanto os níveis de açúcar no sangue.
A aveia também possui alta quantidade de fibras para ajudar no bom funcionamento do organismo humano.
A principal entre elas é a fibra solúvel betaglucana, responsável pela baixa absorção de colesterol e triglicérides, o que protege o sistema cardiovascular.
A betaglucana também faz com que a aveia seja ótima para diabéticos, já que ela que controla os níveis de glicose no organismo.
Também estão presentes no grão muito nutrientes, como o zinco, mineral que melhora a pele e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, também estão presentes no grão.
Outros componentes como proteínas, ferro, lipídios, silício e magnésio tornam este alimento um poderoso aliado da saúde.
A aveia ainda é tem outros componentes como proteínas, ferro, lipídios, silício e magnésio que tornam este alimento um poderoso aliado para a nossa saúde.
Outros benefícios da aveia
Depressão
O cereal contém altas doses de triptofano, um aminoácido que ajuda o organismo a liberar a serotonina, o que proporciona bem estar e relaxamento.
Alguns profissionais da saúde indicam a aveia para melhorar os sintomas da depressão.
Ansiedade e insonia
Por conter antioxidantes ,zincos, selênio e vitaminas do complexo B, a aveia ajuda na saúde mental e consequentemente evita a morte precoce dos neurônios.
Previne a osteoporose
A aveia preserva a saúde dos ossos por conter cálcio e magnésio, dois minerais importantíssimos para prevenir a osteoporose.
Ganho de massa muscular
A Aveia é recomendada a atletas por seu alto valor energético e também por ser rica em proteínas.
Assim, pode ser consumida tanto antes dos treinos como combustível imediato aos exercícios quanto depois para ajudar na recuperação da musculatura.
Entre os seus nutrientes, um merece destaque singular, a fibra mais que especial denominada Beta-glucana que depois de fermentar no intestino grosso é responsável pela a criação de moléculas que atuam no combate a micro-organismos nocivos e também reduz o colesterol, dentre outros benefícios.
Um novo estudo da Universidade do estado de Iowa do Estados Unidos, realmente constatou a eficiência dessa fibra no combate aos micro-organismos nocivos ao intestino e na redução do colesterol, não só inibindo a produção dessa gordura, como também proporcionando a diminuição da absorção desta pelo organismo, o que lhe rendeu o título de amiga das artérias.
Há estudos em andamento também sugerindo que o consumo regular do cereal serve para controle da pressão arterial, talvez devido à redução do colesterol.
Formas encontradas das aveias
Aveia em flocos
Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes.
Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
A versão de flocos finos – quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de sopas, mingaus e tortas.
Farelo de aveia
Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo.
Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos ou ser misturado à massa de pães, bolos, biscoitos e outros.
A farinha de aveia costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco.
É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo inclusive uma alternativa mais saudável à farinha de trigo.
Além de ser usada na cozinha tradicional como na fabricação de pães, bolos e sopas, a aveia é também utilizada no dia a dia da reeducação alimentar de maneiras mais fáceis.
Durante a reeducação alimentar ou em dieta você poder usar a aveia das seguintes maneiras:
- Frutas picadas ou amassadas com aveia
- Iogurte com aveia, fica delicioso.
- Mingau de aveia, uma ótima dica é incrementar o mingau com banana picada e canela em pó.
- Na salada de frutas
- Panquecas com a massa feita de aveia.
- Farofa feita com aveia.
- Sucos de frutas
- Suco verde
- Leite com aveia
- Crepioca de aveia ou como é popularmente chamada a aveipioca.
Consequências do seu abuso
Mas atenção!
Como tudo na vida tem que ter a dosagem certa, devemos ser conscientes de que abusar da aveia pode causar gases, inflamação no abdômen ou diarreia.
Além disso, cada porção contém cerca de 300-400 calorias.
Todas estas questões deveriam fazer com que usássemos este ingrediente com moderação.
Então amigas, vocês conheciam todos esses benefícios?
Contem para a gente como vocês utilizam a aveia na reeducação alimentar, se tem uma forma diferente não esqueçam de compartilhar essa dica com a gente nos comentários!
Contem para a gente como vocês utilizam a aveia na reeducação alimentar, se tem uma forma diferente não esqueçam de compartilhar essa dica com a gente nos comentários!
Bjinhos e até a próxima!
**Pesquisa e imagens retiradas do Google!
Adoro avei em flocos principalmente para pele. Kkk
ResponderExcluirAveia faz muito bem a saúde
Adoro aveia, como muito com kiwi, mas também uso muito em receitinhas caseiras pra pele hehe
ResponderExcluirEu gosto de aveia em vitaminas, a farinha eu usava pra fazer um mingau pra emagrecer. Eu gosto! Bjo
ResponderExcluirOla, tudo bem?
ResponderExcluirSempre que faço dieta incluo a aveia! Adorei o post, super completo!
Sempre gostei de aveia, no inverno um mingau a noite (de vez em quando); uso em bolos e crepioca (aprendi recentemente). Com banana amassada também fica uma delicia. Gostei muito do post e das informações sobre os benefícios e consequências do abuso.
ResponderExcluirBeijos!
adoro,tudo de bom!Boa noite, tenho um blog e estou em busca de parceria para o mesmo. segue o link do blog e meu Email. [email protected] /
ResponderExcluir…https://anjinhosdatiacidamarques.blogspot.com.br/
Aguardo sua visitinha, aproveite e seja minha seguidora também.. bjs!!
Aveia é maravilhosa, mais aprendi muito com seu post, eu uso ela tanto pra comer como pra fazer esfoliação na pele
ResponderExcluirAveia é realmente boa para muitas coisas, parabéns pelo post, vai ajudar muita gente que ainda tem dúvidas sobre. <3
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluirQue interessante :D eu não conhecia esses benefícios, a aveia é maravilhosa. Preciso comer mais ;)
bjo
Ótimas dicas. Quero já aderir para o meu dia a dia. Valeu. Bjs
ResponderExcluirSó não combina com café por ele é um bebida que contém tanino, uma substância que interfere de forma negativa na absorção do ferro contido na aveia!
ResponderExcluirEu consumo farelo de aveia quase todo dia no muu pré treino, por orientação da minha nutri e da endocrino também. Costumo acrescentar no iogurte, nas frutas e em receitas de bolo.
ResponderExcluirBeijos!
www.espacogattena.com.br
Nossa, quantos benefícios! Eu nunca tinha parado para estudar as propriedades da aveia, adorei saber mais sobre esse cereal. Parabéns pelo post!
ResponderExcluirQuantos benefícios bons que a aveia proporciona a nossa saúde, é muito bom a pessoa consumir a aveia, eu consumo muito a aveia junto com a vitamina, agora depois de saber dos benefícios dela vou consumir mais a aveia, bjs.
ResponderExcluirAveia realmente faz muito bem pra várias coisas, pena que não aproveitamos como deveria. Uns beijos 😘 thalitarosan.wordpress.com
ResponderExcluirAveia é maravilhosa eu abuso na minha dieta!
ResponderExcluirAdorei seu post 😊
Bjs
www.amandaraibolt.com
Sim, a aveia é muito boa para saúde mais deve ser usada com moderação. Aqui em casa não falta farinha, farelo ou flocos de aveia.
ResponderExcluirbesitos
Eu sabia que ela era boa , mas não sabia que era tanto kk
ResponderExcluirAmo aveia! Como com frutas, vitaminas...
E nada pode ser exagerado mesmo, Amei a dica! Post lindo
beijos
Uso bastante aveia para fazer hambúrguer, pão e bolo. Não sabia que ajudava na insônia, sofro disso infelizmente
ResponderExcluirUso muito!! No dia dia faz parte da mha rotina.
ResponderExcluirDe todos os tipos o que eu mais goto é aveia em flocos, meu Deus como é gostoso!!!!
ResponderExcluirGosto muito e acrescentar nas minhas receitas, belo post, abraços:
http://keilycesporkeilaluciablog.blogspot.com.br/
Aveia substitui muita coisa!! É maravilhoso pra saúde mesmo
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