Alimentos saudáveis, acertando nas escolhas
Alguns alimentos parecem ser saudáveis, mas podem se transformar em vilões!
Como fazer para identificar as armadilhas dos alimentos industrializados e como fazer escolhas benéfica à saúde.
Cada dia está mais difícil identificar as opções saudáveis entre alimentos industrializados e processados, são tantas opções que a escolha fica ainda mais complexa.
Como essa crescente demanda dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e equilibrada, a industria alimentícia vem buscando se adaptar promovendo mudanças nos produtos.
temos cada vez mais opções de alimentos com opções de serem Zero gordura trans, colesterol, lactose, açúcares, sódio e alguns ricos em fibras e proteína.
Então se você quer comprar bons alimentos a minha dica de amiga é que você precisa aprender ler os rótulos dos alimentos corretamente.
O mais importante é sempre tentar entender o que está sendo comprado, sem se deixar levar apenas pelo que está em evidência na embalagem, porque em alguns caso você pode deixar-se confundir pela publicidade das embalagens e meios de comunicação.
Há alimentos que tem a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde.
Muitos desses alimentos intitulados saudáveis ou light, por exemplo, em geral apresentam maior concentração de sódio para serem conservados.
Veja os produtos que as nutricionistas apontam como perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo.
Alimentos diet são aqueles produzidos industrialmente e que excluem 100% de um determinado componente – geralmente açúcar, carboidrato, lactose ou gordura.
Já os produtos light, precisam ter uma redução de pelo menos 25% de algum ingrediente.
A escolha por um alimento diet ou light pode ser benéfica à saúde em muitos casos, porém é preciso analisar bem, porque ele pode conter outro ingrediente adicionado em maior quantidade, como por exemplo, acréscimo de sódio ou gordura.
Portanto, o simples fato de ser “light” ou “diet” não significa que sejam alimentos baixos em calorias.
Observar os dados nutricionais na hora da compra é fundamental para evitar que esses produtos se tornem vilões da dieta.
Sua composição é totalmente artificial, cheia de corantes, estabilizantes e adoçantes, itens que sobrecarregam o fígado.
Em geral não tem valor calórico reduzido e algumas versões inclusive acrescentam muito açúcar refinado na composição.
Prefira os cereais nas versões integrais.
São ricos em fibras alimentares, eles promovem a sensação de saciedade e ajudam no bom funcionamento digestivo e intestinal.
Mas o consumo excessivo pode gerar cólicas, flatulência e sensação de irritação estomacal.
É consenso entre as nutricionistas de que o peito de peru é uma opção melhor do que presunto suíno, salame e mortadela.
É sempre importante, no entanto, comparar as marcas, que diferem bastante na quantidade de gordura e, principalmente, de sódio.
Ou se tiverem alguma dica ou sugestão por favor compartilhem com a gente!
Cada dia está mais difícil identificar as opções saudáveis entre alimentos industrializados e processados, são tantas opções que a escolha fica ainda mais complexa.
Como essa crescente demanda dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e equilibrada, a industria alimentícia vem buscando se adaptar promovendo mudanças nos produtos.
temos cada vez mais opções de alimentos com opções de serem Zero gordura trans, colesterol, lactose, açúcares, sódio e alguns ricos em fibras e proteína.
Então se você quer comprar bons alimentos a minha dica de amiga é que você precisa aprender ler os rótulos dos alimentos corretamente.
O mais importante é sempre tentar entender o que está sendo comprado, sem se deixar levar apenas pelo que está em evidência na embalagem, porque em alguns caso você pode deixar-se confundir pela publicidade das embalagens e meios de comunicação.
Há alimentos que tem a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde.
Muitos desses alimentos intitulados saudáveis ou light, por exemplo, em geral apresentam maior concentração de sódio para serem conservados.
Veja os produtos que as nutricionistas apontam como perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo.
Alimentos diet e light
Alimentos diet são aqueles produzidos industrialmente e que excluem 100% de um determinado componente – geralmente açúcar, carboidrato, lactose ou gordura. Já os produtos light, precisam ter uma redução de pelo menos 25% de algum ingrediente.
A escolha por um alimento diet ou light pode ser benéfica à saúde em muitos casos, porém é preciso analisar bem, porque ele pode conter outro ingrediente adicionado em maior quantidade, como por exemplo, acréscimo de sódio ou gordura.
Portanto, o simples fato de ser “light” ou “diet” não significa que sejam alimentos baixos em calorias.
Observar os dados nutricionais na hora da compra é fundamental para evitar que esses produtos se tornem vilões da dieta.
Barra de cereal
São práticas e parecem saudáveis, mas elas precisam serem escolhidas com cuidado para não sabotar a alimentação saudável. Grande parte dos produtos disponíveis no mercado são cheios de açúcar e pobres em fibras.
As barrinhas têm que ficar com o teor de fibra entre 1 e 7g por barra, para não aumentar o índice glicêmico e não contribuir com o acúmulo de gordura no abdômen e no quadril.
Pão integral
Os pães com farinha ou grãos integrais têm alto teor de fibras, que melhoram a digestão e aumentam a sensação de saciedade, e também são positivos para acelerar o metabolismo.
Os pães com farinha ou grãos integrais têm alto teor de fibras, que melhoram a digestão e aumentam a sensação de saciedade, e também são positivos para acelerar o metabolismo.
No entanto, o problema é que grande parte desses pães disponíveis no supermercado nem sempre são integrais de verdade.
Muitos dos produtos ditos integrais às vezes têm mais farinha branca, mais açúcar e menos fibras do que deveriam.
Então é preciso estar atento e saber ler as informações dos rótulos.
Então é preciso estar atento e saber ler as informações dos rótulos.
O primeiro ingrediente listado no rótulo é aquele que está em maior quantidade, e é muito importante que seja a de farinha de trigo integral consequentemente, ele terá mais fibras na sua composição.
Sua composição é totalmente artificial, cheia de corantes, estabilizantes e adoçantes, itens que sobrecarregam o fígado.
Suco de fruta de caixinha
O rótulo pode até ter as frases "feito com polpa natural de fruta" e "sem adição de açúcar", mas a maioria dos sucos comprados prontos apresenta alta quantidade de conservantes e corantes.
Os conservantes químicos retardam o metabolismo, enquanto o sódio, também utilizado para conservar, aumenta o inchaço do organismo.
A maioria tem grandes quantidades de corantes e conservantes, além de altos teores de açúcar.
A maioria tem grandes quantidades de corantes e conservantes, além de altos teores de açúcar.
Portanto a melhor escolha é sempre postar na versão in natura.
Prefira as versões integrais e tenha o cuidado de não devorar metade do pacote a cada lanche ou café da manhã.
Biscoito água e sal
Apesar de pouco calórico, é rico em farinha de trigo branca (sem fibras), que é rapidamente absorvida pelo corpo e armazenada como gordura.
Sem falar na adição de gordura hidrogenada, em apenas 4 unidades têm cerca de 120 calorias, a mesma quantidade de um pão francês ou duas fatias de pão de forma.
O biscoito, no entanto, tem de três a quatro vezes mais gordura.
Cereal matinal
Em geral não tem valor calórico reduzido e algumas versões inclusive acrescentam muito açúcar refinado na composição.
Prefira os cereais nas versões integrais.
São ricos em fibras alimentares, eles promovem a sensação de saciedade e ajudam no bom funcionamento digestivo e intestinal.
Mas o consumo excessivo pode gerar cólicas, flatulência e sensação de irritação estomacal.
Peito de peru
Esse embutido apresentam baixo teor de gordura, mas quantidade muito alta de sódio e conservantes.
É sempre importante, no entanto, comparar as marcas, que diferem bastante na quantidade de gordura e, principalmente, de sódio.
Molhos prontos para salada
Fique atento à quantidade de sódio, pois, mesmo com baixo valor calórico, a quantidade da substância que induz à retenção de líquido é grande.
Para dar mais sabor aos alimentos, experimente temperos naturais e especiarias como tomilho, alecrim, manjericão, semente de coentro, pimenta e orégano.
Fique atento à quantidade de sódio, pois, mesmo com baixo valor calórico, a quantidade da substância que induz à retenção de líquido é grande.
Para dar mais sabor aos alimentos, experimente temperos naturais e especiarias como tomilho, alecrim, manjericão, semente de coentro, pimenta e orégano.
Bem amigas, espero que tenham gostado das nossas dicas e que tenham tirado algum proveito para colocar em prática e fazendo escolhas corretas.😀
Como sempre vamos continuar com essa prosa, deixem nos comentários a sua opinião!
Como sempre vamos continuar com essa prosa, deixem nos comentários a sua opinião!
Ou se tiverem alguma dica ou sugestão por favor compartilhem com a gente!
Bjinhos e até a próxima!
**Imagens e pesquisa tiradas do Google.
mt bacana esse post, mts produtos que parecem saudaveis nao sao tanto assim
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Mulher que post maravilhoso, confesso que ainda tinha algumas dúvidas sobre escolha nessas horas, mas seu post me ajudou bastante viu.
ResponderExcluirhi, ım a new follower on your blog from gfc ...
ResponderExcluirI hope you will be back ...
http://soslubadem.blogspot.com.tr/
O melhor é manter a alimentação o mais saudável possível e usar produtos industrializados só de vez em quando. Bom post, muito esclarecedor.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirMuito seu post, axinal uma boa alimentação é chave para uma vida saudável!
Bjss
Algumas coisas ficam meio camufladas...
ResponderExcluirEsses dos suco de caixinha e gelatina engana muita gente
Gostei, muito legal.
Blog ArroJada Mix
Quantas informações preciosas no seu post. Alimentação é algo muito importante e é bom saber o que estamos consumindo. Adorei o post. bjo
ResponderExcluirGostei das dicas, é legal saber porque as vezes compramos algo achando que é saudável e não é, já vou olhar a embalagem das minhas barrinhas de cereais.
ResponderExcluirOlá, ótimo o seu post, bom saber sobre esses alimentos, ficarei mais atenta nas próximas compras.
ResponderExcluirNossa, não fazia ideia, vou prestar mais atenção na hora de consumir
ResponderExcluirEssa informação sobre alimentos light terem mais sódio me pegou de surpresa. A gelatina eu sabia a questão do corante ,nosso corpo não processa muito bem os corantes, mas eu tinha fé que era bom kkkkkk
ResponderExcluirQue decepção essa realidade. Agora presto mais atenção nos rótulos, mas ainda assim tenho medo desses rótulos não serem 100% verdadeiros kkk
beijos e amei seu post!
www.chuvanojardim.com.br
Muito bacana seu post, está rico de informações valiosas para o nosos dia a dia alimentar. Muito bom
ResponderExcluirEsses alimentos industrializados tem muito sódio mesmo... o ideal é optar por opções mais saudáveis!
ResponderExcluirAmei o post, bem informativo! 💕
adorei seu post dicas valiosas .O melhor são comidas saudaveis .
ResponderExcluirAdorei as dicas eu confesso que meu vicio é biscoito de água e sal nossa nem pensei quão calórico ele poderia ser.
ResponderExcluirNossa, muita coisa eu ainda não sabia.
ResponderExcluirVou começar a tomar mais cuidado e controlar melhor a alimentação, assim paro de colocar minha saúde em risco.
Já salvei seu post aqui nos favoritos para eu não esquecer destas informações importantes sobre os alimentos.
Olha eu estou sempre em busca de comer direito e evito ao máximo comida industrializada mesmo essas com promessas de serem saudáveis, prefiro comida de verdade e evito ao máximo para de qualquer espécie.Eu amo seu post pois é importante se ater as informações dos rótulos.bjs
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